Календарь рыбака на Сентябрь

Календарь рыбака на Сентябрь

С первым месяцем осени столбик термометра начинает постепенно опускаться вниз, но это еще не значит, что теплая погода заканчивается. В это время года активность рыбы продолжается. Но, по сравнению с летом, в сентябре ловить подводных обитателей приходиться на глубине, куда они стремительно стараются «убежать».

Таким образом, наступает период, когда невозможно выйти на водоем без использования плавательного средства. Именно лодка в это время является важным помощником для каждого рыболова. Ведь с ее помощью можно совершать забросы приманки на большие расстояния и тем самым облавливать всю акваторию, увеличивая собственные шансы на хороший улов.

К примеру, такие популярные хищники, как щука и окунь, отлично реагируют на блесны и предложенного живца, а вываживание окуня лучше всего происходит с применением червя. Успешная ловля жереха возможна только при использовании живца, так как он перестает активно отвечать на все предложенные искусственные приманки.

Кроме того, у рыболовов остаются буквально последние хорошие деньки, когда может клевать сом, язь, лещ. Однако удается рассчитывать на поимку плотвы, причем довольно крупных размеров. Неплохие результаты показывает «охота» на ерша, пескаря, клюет елец. Если использовать живых лягушек в качестве приманки, можно с легкостью поймать налима.

Особенности клева рыбы в Сентябре

Клев рыбы в сентябре имеет определенные особенности, которые важно учитывать и профессионалу, и новичку. Ведь далеко не все подводные жители отличаются особой активностью, меняется поведение рыбы, что напрямую связано с погодой, температурой воды, фазами Луны и прочими важными факторами. Поэтому следует более детально изучить рыбный прогноз клева на сентябрь, где расписаны основные особенности «охоты» за теми или иными мирными, хищными жителями водоемов.

Важно учесть следующий список особенностей и тонкостей рыболовной «охоты»:

  • Вначале месяца становится все сложнее предугадать клев карпа, леща, а к концу сентября эти рыбы и вовсе становятся весьма непредсказуемыми. Кроме того, мелкие представители этих видов рыб в теплые дни продолжают положительно реагировать на предложенные наживки в виде мотыля, червей. Этот благоприятные период для рыболовов может длиться до начала-середины декабря.
  • Выловить жереха можно с применением поплавочных снастей, используя уклейку. Причем для успешной «охоты» лучше всего выбирать реки со средней глубиной – проверяем участки, расположенные возле деревьев и кустов.
  • Проверяя озера и пруды, можно выловить плотву, но при этом в арсенале рыболова обязательно должен быть мотыль. Если предстоит поимка окуня, щуки, тогда используем малька.
  • Отправляясь на речку, рыболовы берут с собой донные удилища, которые помогут выловить язя, голавля с использованием особого лакомства – лягушек. Причем выходить на водоем нужно или вечером/ночью, или уже в утреннее время, когда шансы максимально высоки. Для того чтобы привлечь внимание голавля, рекомендуется использовать пескаря или куриные потроха. После 15-го числа на перекатах к голавлю, язю также добавляется и налим. Причем вываживать такую рыбу лучше всего именно глубокой ночью.
  • Воспользовавшись проводкой с применением мотыля, опарыша, у рыболова есть все шансы выловить ельца, подлещика, плотву или голавля.
  • Если предстоит ловля на озере, выбираем погожие деньки, чтобы использовать кузнечиков в качестве основной насадки.
  • В небольших водоемах можно применять мормышку, забрасывая ее в береговую зону.
  • Ночью возле перекатов удастся поймать голавля на пескаря. При этом рекомендуется использовать в работе исключительно донные снасти.
  • Вторая половина месяца – это идеальное время для успешной ловли щуки, выбирая более глубоководные участки водоемов, так как начинается настоящий осенний жор «зубастой» хищницы. Для поимки щуки можно использовать самые популярные и перспективные методы: спиннинговое удилище, кружки, дорожку и даже поплавочные снасти.
  • Поймать судака можно, если воспользоваться основными секретами техники отвесного блеснения. При этом потребуется использовать в работе зимние блесны, которые забрасывают в глубокие ямы.

Наиболее благоприятные дни для рыбалки в сентябре – это тихие и пасмурные дни. Причем допускается наличие спокойного мелкого дождя, который никаким образом не повлияет на клев подводных хищников.

Это отличное время года, когда рыболовы могут успешно экспериментировать с применением кружков, спиннинговых удилищ или поплавочных удилищ. При этом наиболее актуальным видом наживки является именно малек, на который реагирует наибольшее количество рыбы.

Какая рыба клюет в Сентябре

Для того чтобы вернуться с рыбалки не с пустым ведерком, важно понять, какая рыба клюет в сентябре и, какие особенности поведения каждого хищного, мирного жителя в этот период.

Рассмотрим наиболее популярные виды рыб, которые можно встретить вначале осени:

  • Карп. Поимка этого жителя водоемов считается одной из самых результативных, а особенно, если выходить на водоем в тихую и совершенно безветренную погоду. В таком случае удается выловить карпов на всевозможные виды приманок.
  • Лещ. Эта рыба старается выбирать для своего времяпровождения глубокие ямы, заводи и прочие участки, где отмечают наличие илистого дна.
  • Карась. При наличии хорошей погоды отмечают превосходный клев карася в сентябре. Но в этот период отлично работают все насадки животного происхождения, а лучше всего работает именно червь.
  • Судак. Для спиннингистов – это отличное время, чтобы поймать «клыкастого» хищника. Причем больше всего шансов у рыболова именно в ночное время суток.
  • Окунь и щука – это классические хищники, которых можно выловить с применением спиннинга, кружков, дорожки или поплавочных снастей.

Лунный календарь рыбака на сентябрь 2021 подскажет и опытному, и начинающему рыболову, когда пора выходить на водоем: какие дни считаются более перспективными для ловли, а в какие дни лучше всего остаться дома.

Ловля мирной рыбы в Сентябре

Календарь рыбака на сентябрь 2021 подсказывает о том, что начало осени является наиболее удачливым для всех рыболовов, желающих выловить мирных жителей водоемов. При этом важно обратить внимание на то, что практически все рыбы переходят на корм животного происхождения – красноперка, тарань, густера, лещ, крупная плотва. Исключением из правил являются только карп и карась. Поэтому в арсенале рыболова всегда должны быть черви, личинки, различные пиявки и моллюски.

Учитывая, какую рыбу ловить в сентябре, можно составить список наиболее подходящих рыболовных снастей. Лидирующие позиции занимают, несомненно, донные удилища. На втором месте по популярности находятся поплавочные снасти. Кроме того, для привлечения внимания мирных жителей в прикормочную смесь рекомендуется добавлять немного животных составляющих. При этом стоит отказаться от сильно ароматизированных добавок.

Ловля хищной рыбы в Сентябре

В начале осени начинается активный жор хищников, а потому рыболовы снова обращаются за помощью к рыболовному календарю на сентябрь. Начало активного жора припадает на период, когда температура воды понижается до отметки +13-15 градусов. Однако осенняя «охота» считается одновременно увлекательной и непредсказуемой: ведь никогда не знаешь, что окажется на крючке – трофейный экземпляр или небольшая рыбешка.

Наиболее перспективной считается ловля рыбы в пасмурный день с применением троллинговых методов на воблеры. Поймать окуня может посчастливиться не только на живца, но и также на небольшие приманки искусственного происхождения длиной до 6 см. Что касается судака, привлечь его внимание можно активным джигом и живцом. Однако искать «клыкастого» хищника нужно на глубоководных участках.

Где ловить рыбу в Сентябре

Осенняя погода достаточно быстро меняется и вносит свои коррективы в рыболовный процесс. Поэтому не обойтись без использования специального календаря рыбака на сентябрь, который подскажет, какую рыбу и, на какие снасти можно выловить в этот период.

Разберемся с основными нюансами того, как и, где ловить подводных обитателей:

  • Поймать жереха можно в водоемах, выбирая участки со средней глубиной. Лучше всего, если это будут территории, расположенные поблизости кустов и прочих зарослей, где может спрятаться рыба.
  • В озерах и прудах по осени всегда можно рассчитывать на хороший улов плотвы, если использовать в качестве приманки мотыля. А вот щука и окунь охотно клюют на малька.
  • В реках потребуется по максимуму использовать все возможности донных снастей. Причем на перекатах удается отыскать язя, голавля, а во второй половине сентября в эту группу также входит и налим.
  • Вторая половина месяца – это активный жор подводных обитателей, которые переходят на глубоководные территории.

Если на улице достаточно хорошая и теплая погода, рекомендуется выходить на «охоту» на озера, где отлично работает поимка рыбы с применением в качестве наживки – кузнечика. Календарь рыболова на сентябрь подскажет, когда именно нужно выезжать на рыбалку, учитывая все фазы Луны.

Календарь клева рыбы по месяцам

Луна – спутник нашей планеты, который оказывает влияние на все погодные условия, независимо от определенного сезона. Поэтому важно ознакомиться с информацией в календаре рыболова на сентябрь 2021 года, прежде чем, собирать свои снасти и отправляться на водоем. В результате каждый рыболов сможет увеличить собственные шансы на успешную поимку мирных или хищных жителей водоемов, применяя наиболее подходящий набор рыболовных снастей. Ведь в составлении такого прогноза важно ссылаться не только на опыт прошлых лет, но и также на будущие прогнозы, специально составленные на 2021 год. 

Коменнтарии
Добавить комментарий
Рекомендуемые товары
1693.03.28
1 220грн
Категория: Спиннинговые удилища
Производитель: Favorite
Страна производитель: Восточная Азия
Модель: X1
Тип удилища: Спиннинговое
Длина, м: 2.13
Кастинг, г: 3-12
Вес, г: 112
Количество секций: 2
Транспортировочная длина, см.: 109
Строй: Moderate Fast
Рукоять (материал): EVA
Кольца (материал): Sic
1870.01.52
235грн
Категория: Шнуры
Производитель: Select
Страна производитель: Китай
Модель: Master PE
Размотка, м: 150
Разрывная нагрузка, кг: 15
Разрывная нагрузка, lb 34
Цвет: Салатовый
Диаметр, мм: 0.12
1551.01.85
157грн
Категория: Съедобный силикон
Производитель: Keitech
Страна производитель: Япония
Тип приманки: Твистер
Модель: Mad Wag
Длина приманки, мм: 180
Длина приманки, дюйм: 7
Кол-во штук в пачке: 6
1551.08.36
148грн
Категория: Съедобный силикон
Производитель: Keitech
Страна производитель: Япония
Тип приманки: Виброхвост
Модель: Easy Shiner
Длина приманки, мм: 114
Длина приманки, дюйм: 4.5
Кол-во штук в пачке: 6
2266.74.61
656грн
Категория: Шнуры
Производитель: Power Pro
Страна производитель: США
Модель: Power Pro Moss Green
Размотка, м: 135
Разрывная нагрузка, кг: 8
Разрывная нагрузка, lb 17.5
Диаметр, мм: 0.13
1693.50.68
1 570грн
Подкатегория Безинерционные катушки
Категория: Катушки
Модель: BlueBird Reel
Тип катушки Спиннинговая
Размер шпули 1000
Количество подшипников 8+1
Вес, г: 225
Фрикцион Передний
Передаточное число 5.2:1
Лесоемкость 0.105/100, 0.128/70
Страна производитель: Восточная Азия
Бренд: Favorite
216004
212грн
Категория: Воблер
Страна производитель: Япония
Тип приманки: Минноу
Модель: DRAGA MR 130SP
Длина приманки, мм: 130
Вес, г: 25.5
Заглубление,м 1.8-2.5
Плавучесть Суспендер
Бренд: Tsuyoki
2266.59.38
5 856грн Старая цена: 5 860грн
Категория: Безынерционные катушки
Производитель: Shimano
Страна производитель: Япония
Модель: Vanford
Тип катушки Спиннинговая
Размер шпули 2500
Количество подшипников 7+1
Максимальное торможение: 9 кг
Вес, г: 180
Оборот шпули: 78 см
Фрикцион Передний
Передаточное число 5.3:1
Лесоемкость Nylon 0.25-160
219019
212грн
Категория: Воблер
Страна производитель: Япония
Тип приманки: Минноу
Модель: DRAGA MR 130SP
Длина приманки, мм: 130
Вес, г: 25,5
Заглубление,м 1,8-2,5
Плавучесть Суспендер
Бренд: Tsuyoki