Лучшие воблеры на щуку. ТОП 10 уловистых воблеров

Лучшие воблеры на щуку. ТОП 10 уловистых воблеров

Воблер — одна из лучших приманок для щуки. Он популярен среди рыбаков разного уровня подготовки. На прилавках магазина можно встретить сотни разновидностей воблеров, которые отличаются по размерам, расцветке и другим, не менее важным параметрам. Чтобы не тратить время на выбор, а посвятить его более продуктивным занятиям, пролистайте самый свежий рейтинг воблеров на щуку. Так вы быстро справитесь с подбором.

ТОП-10 лучших воблеров на щуку

1. ZipBaits Orbit 80

ZipBaits Orbit 80

Под номером «один» в рейтинге уловистых воблеров числится классический «орбит», который стал для многих рыбаков настоящим открытием благодаря баллистическим характеристикам и увеличенной дальности полета при забрасывании. Приманка с пропорциями класса Minnow правильно располагается в воде за счет запатентованной балансировочной системы Mag-Drive и вольфрамового груза MZ-19. Удлиненная имитация рыбы-наживки с нейтральной плавучестью может долгое время задерживаться в самых «вкусных» точках проводки. Данный воблер бывает мелководным (заглубляется на 1 метр) и глубоководным (глубина ловли происходит на полутора метрах).

2. Jackall Tiny Magallon 88 мм

Jackall Tiny Magallon 88 мм

Двусторонняя модель с оригинальным дизайном. За счет мягкого хвостика, расположенного в задней части, приманка становится вдвойне привлекательнее для хищника: воблер совершает кульбиты даже при минимальной амплитуде рывков, привлекая внимание самого ленивого хищника. Длина этого типа воблера составляет 88 миллиметров. Его используют для рыбалки с локальных участков: на завлекалку хорошо реагирует щука, проплывающая между травой, или по линии роста камыша. Из-за того, что приманка находится недалеко от поверхности, рыбаки отмечают весьма зрелищную и эффектную поклёвку.

3. Jackall Smash Minnow 100SP

Jackall Smash Minnow 100SP

С воблером не сложно поймать, кроме щуки, окуня и судака. Эту дальнобойную приманку, отлично имитирующую живого малька, эффективно использовать для ловли щуки с берега, она работает во всех типах водоема: одинаково результативно и в стоячей воде, и при течении. Лучшие воблеры на щуку на мелководье от известного бренда Jackall совершают активные колебания и действуют как суспендер — хорошо удерживают глубину при остановках. Они особенно эффективны при ловле с рывками, но неплохой результат показывает и равномерная проводка, когда приманка интригует рыбу четко выраженным вращением вокруг оси. 

4. Rapala Skitter Pop SP07 FML

Rapala Skitter Pop SP07 FML

На четвертом месте нашего хит-парада находится приманка с пластиковой чашеобразной лопастью и оперением в хвостовой части. Эти дополнения создают привлекательные брызги, на которые отреагируют щуки любого темперамента, даже самые вялые. Объемная приманка идеальна для рыбалки в водоеме, заросшем растительностью. Неплохо показала она себя на различных болотах и жабовниках. Воблер с точным и дальним забросом славно подходит для больших водохранилищ, крупных рек. Даже хищник на большой глубине не сможет проигнорировать четкие и звонкие «бульки», издаваемые этим поппером! 

5. Yo-Zuri L-Minnow 66

Yo-Zuri L-Minnow 66

Увесистый вариант из серии «бюджетные воблеры» завлечет не только щуку. На акустический шум граненого грузика, который свободно передвигается при проводке, «клюнет» не один хищник. Приманку отличают высокие полетные характеристики, подвижная игра, хорошая устойчивость. При ловле на рекомендуемой глубине в 0,8 метров можно получить трофей в виде форели, голавля, язя и окуня.

6. Pontoon 21 Panacea

Pontoon 21 Panacea

Приманка японского производителя обладает самыми главными характеристиками для ловли щуки: мощной лопастью, силовыми заводными кольцами, и острейшими тройниками Daiishi. Корпус воблера выполнен из качественного пластика, сам он оснащен несколькими балансировочными шариками, обеспечивающими правильное положение в воде. 

7. Deps Balisong Minnow

Deps Balisong Minnow

Данная позиция товара — идеальная завлекалка для самой пассивной рыбы, которая не сможет устоять перед колебаниями, напоминающими шевеление кормящихся мальков. Эту объемную и упористую приманку с великолепной игрой, способную удивить самых искушенных рыболовов, отлично использовать в осенне-весенний период. С ней можно работать и равномерными типами проводок, и твичинговыми — в этом заслуга запатентованной системы балансировки. 

8. Jackall Squad Minnow 80SP

Jackall Squad Minnow 80SP

Достойный представитель воблеров на щуку на мелководье с высокой уловистостью. Отлично держит рабочий горизонт проводки, а между протяжками показывает яркую игру, что делает его любимым выбором новичков-рыболовов. Завлекалка успешно заманит щуку и на хорошем течении, и на стоячем водоеме.

9. ZipBaits Rigge 90F

ZipBaits Rigge 90F

Еще одна позиция бренда ZipBaits интересна не только неповторимой манерой игры, но и магнитной системой Mag Drive, которая отвечает за супер-дальность заброса даже при порывах ветра. У приманки тщательная балансировка, которая поддерживает стабильное поведение воблера даже на дальнем расстоянии от рыболова. Купив это дополнение, можно не переживать о шикарном улове: дизайн воблера, напоминающий перевернутый треугольник, многократно увеличивает заметность приманки и обеспечивает максимальное привлечение рыбы, которая обратит на нее внимание под разными углами обзора. Бывает самых разнообразных расцветок.

10. OSP ASURA RUDRA 130

OSP ASURA RUDRA 130

По отзывам «бывалых», приманка ловит в любой сезон: одинаково эффективны эти воблеры на щуку осенью, когда накапливающая массу к зиме рыбка не устоит от яркого внешнего вида приманки, и летом, когда ленивая от жары хищница не сможет проигнорировать ее дразнящее и провокационное поведение. Вся разница в стратегии рыбака: активной хищнице хватит пары секунд, а вот с пассивной рыбкой придется повозиться, поддразнивая долгими паузами, на которых приманка будет заманчиво покачиваться. Воблер хорош на глубине до 4 метров. Благодаря двум шарам, размещенным в полости приманки, ее удобно забрасывать. Среди преимуществ модели — многообразие расцветок и тонкие, прочные крюки.

Общие принципы выбора воблера для щуки

Общие принципы выбора воблера для щуки

Учтите простые правила, легко определить самую правильную приманку для ловли щуки.

  • лучший воблер на щуку отличается тем, что центр тяжести смещен к хвосту или, в крайнем случае, к середине;
  • выбирайте воблер размера не менее 5 см и не более 25 см;
  • щука любит активную игру воблера, проводить которую нужно на медленной скорости: хищник не был замечен в любви гоняться за своей добычей;
  • щука лучше видит воблер над собой, чем приманку у дна водоема;
  • для дневной рыбалки подойдут светлые раскраски воблеров, а в прозрачной воде лучше работают серебристые приманки;
  • для глубинной охоты в солнечный день берут голубые цвета воблеров, а в сумерках и в облачный день стоит выбрать приманку золотистого оттенка.

Чтобы получить максимальное удовольствие от рыбалки, обязательно учитывайте дополнительные рекомендации выбора. И хотя компактность позволяет вместить в небольшую коробочку целый арсенал приманок, рыбаку нужно брать во внимание свои предпочтения, чтобы выбрать самый уловистый воблер на щуку. Так, воблер, демонстрирующий отличные результаты на заросшем мелководье, плохо покажет себя на глубоководном участке водохранилища, при котором нужна активная приманка с большим заглублением. В остальном же, вышеперечисленные приманки из ТОПа выделяются хорошей уловистостью и позволят получить улов почти в любых условиях. Выбирайте самую лучшую и проведите время эффективно!

Коменнтарии
Добавить комментарий
Популярные записи